Privacy and Data Protection Officer (PDPF + PDPP)

O curso Privacy and Data Protection Officer (PDPF + PDPP) oferece uma abordagem abrangente para a gestão eficaz da privacidade e proteção de dados. Os participantes aprenderão as melhores práticas para navegar pelas regulamentações de privacidade, desenvolver políticas robustas, conduzir avaliações de risco e implementar medidas de conformidade. Combinando teoria e prática, este curso capacita profissionais a se tornarem líderes na proteção de dados, preparando-os para enfrentar os desafios em constante evolução do cenário de privacidade digital.

Benefícios deste curso

shield
Especialização Reconhecida no Mercado

Imagine ser visto como um especialista em Privacidade e Proteção de Dados, com uma certificação reconhecida e valorizada pelas principais empresas. Este curso proporciona exatamente isso, preparando você para assumir posições de destaque como DPO em qualquer organização.

business man

Conhecimento Profundo da LGPD

Com a aplicação rigorosa da LGPD, entender todos os seus detalhes é essencial. O curso oferece um mergulho profundo na legislação, garantindo que você esteja completamente preparado para garantir a conformidade e evitar multas pesadas para sua empresa.

elearning

Habilidades Práticas de Governança de Dados

Não se trata apenas de teoria; o curso proporciona uma compreensão prática de como implementar e gerenciar políticas de governança de dados. Você aprenderá a criar processos eficientes que protegem os dados e aumentam a confiança dos clientes na sua empresa.

learning

Competência em Segurança da Informação

Em um mundo onde as ameaças cibernéticas estão em constante evolução, este curso te dá as ferramentas e técnicas necessárias para proteger informações sensíveis contra ataques. Ao concluir o curso, você será capaz de desenvolver estratégias robustas de Segurança da Informação.

graph

Preparação para o Futuro da Privacidade

A privacidade de dados é uma área em constante mudança. Este curso mantém você atualizado com as tendências e evoluções mais recentes, garantindo que sua expertise esteja sempre alinhada com as melhores práticas do setor.

briefcase

Rede de Contatos Profissional

Participar deste curso te coloca em contato com outros profissionais da área, criando uma rede valiosa de contatos. Essa troca de experiências e conhecimentos pode abrir portas para novas oportunidades de carreira e parcerias estratégicas.

Detalhes deste curso

Carga-horária

32 horas

Nível

Intermediário / Avançado

Modalidade

Curso gravado com mentoria ao vivo

EXIN Privacy & Data Protection Foundation cobre os principais assuntos relacionados à proteção de dados pessoais. Os candidatos beneficiam de uma certificação concebida para validar os conhecimentos necessários para ajudar a garantir a conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados.

EXIN Privacy & Data Protection Foundation (PDPF)

A certificação EXIN Privacy and Data Protection Foundation (PDPF) é uma credencial que atesta conhecimentos fundamentais sobre privacidade e proteção de dados pessoais. Abrange princípios essenciais do Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR), incluindo os direitos dos titulares de dados, obrigações dos controladores e processadores, e medidas para garantir a conformidade. Ideal para profissionais que desejam entender os fundamentos da proteção de dados e garantir a privacidade em suas organizações.

exin pdpp badge

EXIN Privacy & Data Protection Professional (PDPP)

A certificação EXIN Privacy and Data Protection Practitioner (PDPP) é uma credencial avançada que valida a competência prática na implementação e gestão da privacidade e proteção de dados pessoais. Focada no aprofundamento das diretrizes do GDPR, abrange temas como avaliação de impacto, governança de dados, e respostas a incidentes. Ideal para profissionais responsáveis por assegurar a conformidade regulatória e proteger os dados nas organizações.

Picture of Fernando Fonseca
Fernando Fonseca

Fernando Fonseca é um renomado especialista em segurança da informação e privacidade de dados, sendo um estudioso de TI desde 1985. Durante a carreira Fernando acumulou dezenas de certificações internacionais, fundou como presidente o capítulo da ISACA em BH, e atuou como CIO, CISO e DPO em diversas empresas. É instrutor oficial de instituições renomadas como IAPP, EXIN, ISACA e CompTIA. Formado em processamento de dados pela FUMEC, possui pós-graduações, uma especialização em Privacy by Design pela Ryerson University, uma de inovação pela Hebrew University of Jerusalem e uma de Cloud e Devops pelo MIT. Além de sua experiência prática, é um educador dedicado, atuando como professor em cursos de graduação e pós-graduação.

Conheça seu Instrutor
Picture of Renata Avelar
Renata Avelar

Renata Avelar é advogada e enfermeira com mestrado em Gestão de Serviços de Saúde pela UFMG. Certificada em Privacy and Data Protection e Information Security pelo EXIN, ela é instrutora na formação DPO EXIN na Antebellum, diretora no IBRASPD, e membro da IAPP e ANADD. Com ampla experiência em gestão de saúde, ela também é professora de cursos de graduação, pós-graduação e MBA, além de autora e palestrante na área de segurança em saúde.

Conheça seu Instrutor

Conteúdo

Definições de Privacidade: A GDPR (General Data Protection Regulation), privacidade e proteção de dados.

Dados Pessoais: Definição de dados segundo a GDPR, distinção entre dados pessoais e categorias especiais como dados pessoais sensíveis, processamento de dados pessoais, papeis, responsabilidades e stakeholders.

Motivos Legítimos e Limitação da Finalidade: Os seis motivos legítimos, especificações de propósito, proporcionalidade e a subsidiariedade.

Outros Requisitos para o Tratamento Legítimo de Dados Pessoais: Requisitos para processamento de dados, finalidade do tratamento de dados pessoais, princípios relativos ao tratamento de dados pessoais.

Direitos dos Proprietários dos Dados: Descrever os direitos relativos à portabilidade dos dados e a inspeção, direito de ser esquecido e proteção de dados por design e por padrão.

A Importância da Proteção de Dados para a Organização: Os diferentes tipos de administração, as atividades necessárias para o cumprimento do GDPR, exemplos de violações de dados, a obrigação de notificação de violação de dados estabelecida no GDPR, a aplicação das regras med iante a emissão de sanções, incluindo multas administrativas.

Autoridades de Proteção de Dados: Responsabilidades gerais de uma Autoridade de Proteção de Dados, o papel e a responsabilidade de uma Autoridade de Proteção de Dados relacionadas com violações de dados, Autoridade de Proteção de Dados.

Aplicações Relacionadas ao Uso de Dados: Marketing e mídias sociais, gerenciamento do ciclo de vida de dados (DLC), retenção de dados e minimização, definição de cookie e o que ele faz, informações de mídia social são usadas para atividades de Marketing.

Vinculando Regras Corporativas e Privacidade aos Contratos: Descrever o conceito de regras corporativas vinculativas (BCR), formalização da privacidade em contratos escritos entre o controlador e o processador, cláusulas do contrato escrito.

Implementando a Proteção de Dados: Sistema de Gestão de Proteção de Dados (SGPD) e suas fases de preparação, organização, implementação, governança e avaliação.

Avaliação do Impacto sobre a Privacidade (PIA) e Auditoria de Privacidade: Definição de PIA ( Privacy Impact Assessment) e quando aplicar um PIA, os oito objetivos de um PIA, os tópicos de um relatório PIA, o objetivo de uma auditoria e o conteúdo de um plano de auditoria.

Atividade Prática: aplicação do SGPD.

Próximas Turmas

pri 315
Formação EXIN DPO Formação EXIN ISO

investimento

Somente o curso

PARCELE em 12 vezes de
R$ 146
67
mensais
  • Curso Privacy and Data Protection Officer (PDPF + PDPP)

Curso + Prova PDPF

PARCELE em 12 vezes de
R$ 252
41
mensais
  • Curso Privacy and Data Protection Officer (PDPF + PDPP)
  • Prova da Certificação EXIN Privacy & Data Protection Foundation (PDPF)

Curso + Prova PDPP

PARCELE em 12 vezes de
R$ 274
37
mensais
  • Curso Privacy and Data Protection Officer (PDPF + PDPP)
  • Prova da Certificação EXIN Privacy & Data Protection Professional (PDPP)

Curso + Provas PDPF e PDPP

PARCELE em 12 vezes de
R$ 380
11
mensais
  • Curso Privacy and Data Protection Officer (PDPF + PDPP)
  • Prova da Certificação EXIN Privacy & Data Protection Foundation (PDPF)
  • Prova da Certificação EXIN Privacy & Data Protection Professional (PDPP)

Ao escolher o curso Privacy and Data Protection Officer (PDPF + PDPP) da ANTEBELLUM, você não só investe no seu futuro, mas também adquire uma vantagem competitiva significativa no mercado de trabalho. Vamos juntos nessa jornada rumo à excelência em Privacidade e Proteção de Dados?

Quer desfrutar de um desconto exclusivo ao pagar 1X NO CARTÃO DE CRÉDITO?
Complete o formulário no rodapé desta página e prepare-se para garantir sua oferta especial!
Não deixe escapar esta oportunidade única que está a um passo de distância!

Dúvidas?

Estamos felizes em anunciar nossa nova Central de Ajuda, onde você encontrará soluções para a maioria das suas dúvidas. Clique no botão abaixo para acessar a Central de Ajuda e obter todas as respostas que precisa de forma rápida e eficiente.

Queremos garantir que todas as suas dúvidas sejam atendidas de forma completa e personalizada. Se você ainda tem perguntas após verificar nossa Central de Ajuda ou precisa de informações específicas que não encontrou em nosso site, por favor, preencha o formulário abaixo. Estamos aqui para oferecer uma resposta sob medida às suas necessidades. Aguardamos ansiosamente seu contato.

plugins premium WordPress