PRI 311

Privacidade e LGPD

O curso Privacidade e LGPD é uma oportunidade única para se tornar um ESPECIALISTA em Proteção de Dados e se DESTACAR no mercado de trabalho. Independentemente do seu NÍVEL de conhecimento atual, este curso oferece uma abordagem ampla, descomplicada e completa sobre todos os aspectos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e de Privacidade.

Ao longo do curso, você irá desenvolver habilidades práticas para lidar com os desafios da LGPD na sua carreira, como a elaboração de políticas de privacidade e a implementação de medidas de Segurança da Informação. Não perca esta oportunidade de se preparar para o mercado de Proteção de Dados, inscreva-se agora no curso Privacidade e LGPD.

Por que estudar Privacidade e LGPD?

Você poderá apoiar ações de adequação organizacional à LGPD

Você poderá atuar ativamente na proteção de seus dados pessoais

Você poderá disseminar a importância da LGPD

Você entenderá o papel da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)

Este curso é indicado para quem?

Todos os profissionais que precisam conhecer ou estar atualizados quanto à Privacidade e Proteção de Dados e dos requisitos legais brasileiros, conforme definido na LGPD

Metodologias de ensino

Aulas ao vivo

Treinamento síncrono com foco, início, meio e fim. Na metodologia você assiste as aulas no momento em que elas acontecem estando sempre em sincronismo com a turma e a matéria, tira as suas dúvidas na hora, realiza as práticas acessando um laboratório remoto em um ambiente criado para que você realmente aprenda.

Metodologia Ativa de Ensino

O conteúdo é desenvolvido de forma contextualizada, pautada na prática problematizadora, a partir de casos práticos, na qual a discussão entre os alunos e instrutor, amplia e facilita o processo de ensino e aprendizagem.

Carga-horária

12 horas de curso (online, ao vivo)

Pré-requisitos

Não há

Quais certificações podem ser conquistadas?

No final deste curso você estará apto para realizar o exame da certificação EXIN Privacy and Data Protection Essentials LGPD (PDPELGPD).

EXIN Privacy & Data Protection Essentials based on LGPD é uma certificação que valida o conhecimento de um profissional sobre a organização da proteção de dados pessoais, e as regras e regulamentos brasileiros em matéria de proteção de dados.

Baixe agora o programa completo do curso Privacidade e LGPD

Instrutores

Renata Avelar
Renata Avelar

Instrutora

Advogada | CIPM | CDPO - BR | ISFS | PDPE | PDPF | Instrutora da formação DPO EXIN na Antebellum | Mestre em Gestão de Saúde | Diretora no IBRASPD | Membro da IAPP | Membro da ANADD

Conteúdo Programático

Módulo 1 - Fundamentos e Regulamentação de Privacidade e Proteção de Dados
  • Definições de Privacidade: A LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), Privacidade e Proteção de Dados.
  • Dados Pessoais: Definição de dados segundo a LGPD, descrever os direitos do titular de dados com relação aos dados pessoais, listar papéis, responsabilidades e stakeholders.
  • Motivos Legítimos e Limitação da Finalidade: Os seis motivos legítimos, especificações de propósito, proporcionalidade e a subsidiariedade.
  • Outros Requisitos para o Tratamento Legítimo de Dados Pessoais: Requisitos para processamento/tratamento de dados, finalidade do tratamento de dados pessoais, princípios relativos ao tratamento de dados pessoais.
  • Direitos do Titular dos Dados: Descrever os direitos relativos ao direito de ser esquecido.
  • Violação de Dados e Procedimentos Relacionados: Violação de dados, procedimentos em uma violação de dados, diferença entre uma violação de segurança (incidente) e uma violação de dados, stakeholders que devem ser informados.
Módulo 2 - Organizando a Proteção de Dados
  • Contrato e boas práticas: Contratos entre controladores e operadores . Registro das operações de tratamento de dados pessoais. Conformidade com a legislação.
  • Transferências Internacionais: Conceitos e mecanismos de transferências
  • Notificações e multas
  • Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD): Responsabilidades Gerais de uma Autoridade de Proteção de Dados.
Módulo 3 - Privacidade de Dados no Contexto Nacional
  • Aplicabilidade e supervisão de outras entidades: Poder publico e garantias de acesso a informação
  • Operações Bancárias: sigilo e open banking.
  • Código de Defesa do Consumidor, Marco Civil da Internet
  • Privacidade em Saúde
  • Privacidade no monitoramento do trabalhador
Módulo 4 - A Prática da Proteção de Dados
  • Privacidade por Design e Privacidade por Padrão Relacionados à Segurança da Informação: Os benefícios da aplicação dos princípios da privacidade desde a concepção e por padrão, os sete princípios da privacidade por design e a relação entre privacidade e segurança da informação.
  • Relatório de Impacto sobre a Proteção de Dados (RIPD): Descrever o que é e quando aplicar um RIPD.
  • Aplicações Relacionadas ao Uso de Dados, Marketing e Mídias Sociais: Gerenciamento do ciclo de vida de dados (GCVD), definição de cookie e o que ele faz, informações de mídia social são usadas nas atividades de marketing.

Próximas Turmas

Nenhuma publicação encontrada

Investimento

Dúvidas?

u

Você tem alguma dúvida sobre o curso ou sobre a certificação? Sinta-se à vontade em nos contatar. Basta preencher o formulário e um de nossos profissionais entrará em contato o mais breve possível.

plugins premium WordPress