PRI 315 – Privacy and Data Protection Officer (PDPF + PDPP)

TreinamentosnProteção e Privacidade de dados

SOBRE O CURSO

Capacita os alunos no desenvolvimento de competências no que tange a Privacidade e Proteção de Dados e para o exercício da função de DPO (Data Protection Officer) seguindo os padrões da GDPR na União Europeia, de forma associada ao processo de adequação a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), no Brasil.

SOBRE A CERTIFICAÇÃO

As certificações EXIN Privacy and Data Protection Foundation e EXIN Privacy and Data Protection Practitioner validam o conhecimento do profissional para a adequação das organizações no que diz respeito à privacidade e proteção de dados, de acordo com a GDPR.

PÚBLICO-ALVO

Todos os profissionais que estarão à frente dos projetos de adequação à privacidade e proteção de dados.

PRÉ-REQUISITO

Para realizar a prova de certificação PDPP é necessário participar do treinamento e fazer atividades complementares. Requisito exigido pelo EXIN.

CARGA HORÁRIA

32 horas

Módulo 1: Fundamentos de Privacidade e Regulamentações
  • Definições de Privacidade: A GDPR (General Data Protection Regulation), privacidade e proteção de dados.
  • Dados Pessoais: Definição de dados segundo a GDPR, distinção entre dados pessoais e categorias especiais como dados pessoais sensíveis, processamento de dados pessoais, papeis, responsabilidades e stakeholders.
  • Motivos Legítimos e Limitação da Finalidade: Os seis motivos legítimos, especificações de propósito, proporcionalidade e a subsidiariedade.
  • Outros Requisitos para o Tratamento Legítimo de Dados Pessoais: Requisitos para processamento de dados, finalidade do tratamento de dados pessoais, princípios relativos ao tratamento de dados pessoais.
  • Direitos dos Proprietários dos Dados: Descrever os direitos relativos à portabilidade dos dados e a inspeção, direito de ser esquecido e proteção de dados por design e por padrão.
Módulo 2: Organizando a Proteção de Dados
  • A Importância da Proteção de Dados para a Organização: Os diferentes tipos de administração, as atividades necessárias para o cumprimento do GDPR, exemplos de violações de dados, a obrigação de notificação de violação de dados estabelecida no GDPR, a aplicação das regras med iante a emissão de sanções, incluindo multas administrativas.
  • Autoridades de Proteção de Dados: Responsabilidades gerais de uma Autoridade de Proteção de Dados, o papel e a responsabilidade de uma Autoridade de Proteção de Dados relacionadas com violações de dados, Autoridade de Proteção de Dados.
  • Aplicações Relacionadas ao Uso de Dados: Marketing e mídias sociais, gerenciamento do ciclo de vida de dados (DLC), retenção de dados e minimização, definição de cookie e o que ele faz, informações de mídia social são usadas para atividades de Marketing.
  • Vinculando Regras Corporativas e Privacidade aos Contratos: Descrever o conceito de regras corporativas vinculativas (BCR), formalização da privacidade em contratos escritos entre o controlador e o processador, cláusulas do contrato escrito.
Módulo 3: Gerenciando e Organizando a Proteção de Dados
  • Implementando a Proteção de Dados: Sistema de Gestão de Proteção de Dados (SGPD) e suas fases de preparação, organização, implementação, governança e avaliação.
  • Avaliação do Impacto sobre a Privacidade (PIA) e Auditoria de Privacidade: Definição de PIA ( Privacy Impact Assessment) e quando aplicar um PIA, os oito objetivos de um PIA, os tópicos de um relatório PIA, o objetivo de uma auditoria e o conteúdo de um plano de auditoria.
  • Atividade Prática: aplicação do SGPD.
Fernando Fonseca

Fernando Fonseca

Instrutor

Afonso Coelho

Afonso Coelho

Instrutor

Renata Avellar

Renata Avellar

Instrutora

Garanta a sua vaga!