SP: (11) 95385-5546 ou (11) 95385.5234 cursos@antebellum.com.br

PRI 315 – Privacy and Data Protection Officer (PDPF + PDPP)

Capacita os alunos no desenvolvimento de competências no que tange a Privacidade e Proteção de Dados e para o exercício da função de DPO (Data Protection Officer) seguindo os padrões da GDPR na EU, de forma associada ao processo de adequação a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), no Brasil.

Preparar o aluno de forma otimizada, para as certificações EXIN Privacy and Data Protection Foundation e EXIN Privacy and Data Protection Practitioner.

TreinamentosnProteção e Privacidade de dados

PÚBLICO-ALVO

Todos os profissionais que estarão à frente dos projetos de adequação à privacidade e proteção de dados.

PRÉ-REQUISITO

Para realizar a prova de certificação PDPP é necessário participar do treinamento e fazer atividades complementares. Requisito exigido pelo EXIN.

CARGA HORÁRIA

32 horas

Módulo 1: Fundamentos de Privacidade e Regulamentações
  • Definições de Privacidade: A GDPR (General Data Protection Regulation), privacidade e proteção de dados.
  • Dados Pessoais: Definição de dados segundo a GDPR, distinção entre dados pessoais e categorias especiais como dados pessoais sensíveis, processamento de dados pessoais, papeis, responsabilidades e stakeholders.
  • Motivos Legítimos e Limitação da Finalidade: Os seis motivos legítimos, especificações de propósito, proporcionalidade e a subsidiariedade.
  • Outros Requisitos para o Tratamento Legítimo de Dados Pessoais: Requisitos para processamento de dados, finalidade do tratamento de dados pessoais, princípios relativos ao tratamento de dados pessoais.
  • Direitos dos Proprietários dos Dados: Descrever os direitos relativos à portabilidade dos dados e a inspeção, direito de ser esquecido e proteção de dados por design e por padrão.
  • Violação de Dados e Procedimentos Relacionados: Violação de dados, procedimentos em uma violação de dados, exemplos de violações de dados, diferença entre uma violação de segurança (incidente) e uma violação de dados, stakeholders que devem ser informados.
Módulo 2: Organizando a Proteção de Dados
  • A Importância da proteção de dados para a organização: Os diferentes tipos de administração, as atividades necessárias para o cumprimento da LGPD, dar uma definição de proteção de dados desde a concepção e por padrão, a obrigação de notificação de violação de dados estabelecida na LGPD.
  • Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD): Responsabilidades Gerais de uma Autoridade de Proteção de Dados.
  • Normas Corporativas Globais e proteção de dados em contratos: Descrever o conceito de Normas Corporativas Globais, formalização da privacidade em contratos escritos entre o controlador e o operador.
Módulo 3: Gerenciando e Organizando a Proteção de Dados
  • Implementando a Proteção de Dados: Sistema de Gestão de Proteção de Dados (SGPD) e suas fases de preparação, organização, implementação, governança e avaliação.
  • Avaliação do Impacto sobre a Privacidade (PIA) e Auditoria de Privacidade: Definição de PIA ( Privacy Impact Assessment) e quando aplicar um PIA, os oito objetivos de um PIA, os tópicos de um relatório PIA, o objetivo de uma auditoria e o conteúdo de um plano de auditoria.
  • Atividade Prática: aplicação do SGPD.

Fernando

Instrutor