PRI 310 – SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO PARA ADVOGADOS

O curso Privacy and Data Protection Essentials – LGPD é o curso preparatório para a certificação do EXIN Privacy and Data Protection Essentials (PDPE), nele serão abordadas as práticas, fundamentos e regulamentação de privacidade e proteção de dados pessoais, conforme a LGPD.

TreinamentosnProteção e Privacidade de dados
SOBRE A CERTIFICAÇÃO

A certificação do EXIN Privacy and Data Protection Essentials (PDPE) valida o conhecimento do profissional sobre a organização da proteção e privacidade de dados pessoais, conforme a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

PÚBLICO-ALVO

Todos os profissionais que precisam conhecer ou estar atualizados quanto à privacidade e proteção de dados e dos requisitos legais brasileiros, conforme definido na LGPD.

PRÉ-REQUISITO

Para realizar a prova de certificação não há nenhum requisito obrigatório.

CARGA HORÁRIA

8 horas.

Módulo 1: Fundamentos e Regulamentação de Privacidade e Proteção de Dados
  • Definições de privacidade:  A LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), privacidade e proteção de dados.
  • Dados pessoais: Definição de dados segundo a LGPD, descrever os direitos do titular dos dados com relação aos dados pessoais, listar papeis, responsabilidades e stakeholders.
  • Motivos legítimos e limitação da finalidade:  Os seis motivos legítimos, especificações de propósito, proporcionalidade e a subsidiariedade.
  • Outros requisitos para o tratamento legítimo de dados pessoais: Requisitos para processamento/tratamento de dados, finalidade do tratamento de dados pessoais, princípios relativos ao tratamento de dados pessoais.
  • Direitos do titular dos dados: Descrever os direitos relativos ao direito de ser esquecido.

•  Violação de dados e procedimentos relacionados: Violação de dados, procedimentos em uma violação de dados, diferença entre uma violação de segurança (incidente) e uma violação de dados, stakeholders que devem ser informados.

Módulo 2: Organizando a Proteção de Dados
  • A Importância da proteção de dados para a organização: Os diferentes tipos de administração, as atividades necessárias para o cumprimento da LGPD, dar uma definição de proteção de dados desde a concepção e por padrão, a obrigação de notificação de violação de dados estabelecida na LGPD.
  • Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD): Responsabilidades Gerais de uma Autoridade de Proteção de Dados.
  • Normas Corporativas Globais e proteção de dados em contratos: Descrever o conceito de Normas Corporativas Globais, formalização da privacidade em contratos escritos entre o controlador e o operador.
Módulo 3: A Prática da Proteção de Dados
  • Privacidade por design e privacidade por padrão relacionadas à Segurança da Informação: Os benefícios da aplicação dos princípios da privacidade desde a concepção e por padrão, os sete princípios da privacidade por design e a relação entre privacidade e segurança da informação.
  • Relatório de impacto sobre a proteção de dados (RIPD): Descrever o que é um RIPD e quando aplicar um RIPD.
  • Aplicações relacionadas ao uso de dados, marketing e mídias sociais: Gerenciamento do ciclo de vida de dados (GCVD), definição de cookie e o que ele faz, informações de mídia social são usadas para atividades de Marketing.

Fernando

Instrutor