fbpx
PRI 315

Privacy and Data Protection Officer (PDPF + PDPP)

Se você já é ou pretende ser DPO (Data Protection Officer), este é o curso ideal para você – ele te fornecerá os conhecimentos mais amplos da GDPR (General Data Protection Regulation), além das competências para assumir o papel e desempenhar as atividades adequadas de implementação e manutenção em uma organização.

Por que fazer este curso?

Além de você se tornar apto para realizar as provas das Certificações Privacy and Data Protection Foundation (PDPF) e Privacy and Data Protection Practitioner (PDPP) – emitidas pela EXIN , você será um DPO (Data Protection Officer), além disso, você estará pronto para:

N
  • Garantir que a organização esteja consciente e treinada sobre todas as obrigações da GDPR e LGPD
U
  • Realizar auditoria para garantir compliance
w
  • Receber comunicações de órgãos reguladores e adotar as providências cabíveis
l
  • Auxiliar no desenvolvimento de produtos, serviços e práticas por meio da adoção de metodologias como privacy by design e data protection by design

Este curso é indicado para quem?

  • Todos os profissionais que estarão à frente dos projetos de adequação à privacidade e proteção de dados

Qual é a metodologia de ensino?

  • Modalidade Online, Ao Vivo

O aluno assiste as aulas no momento em que elas acontecem, estando sempre em sincronismo com a turma e matéria, possibilitando a interação direta com o instrutor.

i
  • Metodologia ativa de ensino

O conteúdo é desenvolvido de forma contextualizada, pautada na prática problematizadora, a partir de casos práticos, na qual a discussão entre os alunos e instrutor, amplia e facilita o processo de ensino e aprendizagem.

Carga-Horária

}

32 horas (online, ao vivo de treinamento

Pré-Requisitos

Z

Para realizar a prova de certificação Privacy and Data Protection Practitioner (PDPP), é necessário participar do treinamento e fazer atividades complementares. Requisito exigido pela EXIN.

Quais certificações podem ser conquistadas?

No final deste curso você estará apto para realizar os exames da certificações PDPF (Privacy and Data Protection Foundation) e PDPP (Privacy and Data Protection Practitioner).

Baixe agora o Portifólio completo do curso Privacy and Data Protection Officer (PDPF + PDPP)

Instrutores

Fernando Fonseca

Fernando Fonseca

Instrutor

CIPM | CIPT | CDPSE | DPO | ISO | CISSP-ISSAP | CISM | ISO 27001 Lead Auditor | MCSE Security 2003 | ISFS | ISMAS and others

Renata Avelar

Renata Avelar

Instrutora

Advogada | Enfermeira | Gestão de Serviços de Saúde | Professora de Pós-Graduação e MBA | PDPF | ISFS

Afonso Coelho

Afonso Coelho

Instrutor

ISF Country Manager | CDPSE | CHFI | CISA | DPO

Programação do Curso

Módulo 1 - Fundamentos de Privacidade e Regulamentações

  • Definições de Privacidade: A GDPR (General Data Protection Regulation), privacidade e proteção de dados.
  • Dados Pessoais: Definição de dados segundo a GDPR, distinção entre dados pessoais e categorias especiais como dados pessoais sensíveis, processamento de dados pessoais, papeis, responsabilidades e stakeholders.
  • Motivos Legítimos e Limitação da Finalidade: Os seis motivos legítimos, especificações de propósito, proporcionalidade e a subsidiariedade.
  • Outros Requisitos para o Tratamento Legítimo de Dados Pessoais: Requisitos para processamento de dados, finalidade do tratamento de dados pessoais, princípios relativos ao tratamento de dados pessoais.
  • Direitos dos Proprietários dos Dados: Descrever os direitos relativos à portabilidade dos dados e a inspeção, direito de ser esquecido e proteção de dados por design e por padrão.

Módulo 2 - Organizando a Proteção de Dados

  • A Importância da Proteção de Dados para a Organização: Os diferentes tipos de administração, as atividades necessárias para o cumprimento do GDPR, exemplos de violações de dados, a obrigação de notificação de violação de dados estabelecida no GDPR, a aplicação das regras med iante a emissão de sanções, incluindo multas administrativas.
    Autoridades de Proteção de Dados: Responsabilidades gerais de uma
  • Autoridade de Proteção de Dados, o papel e a responsabilidade de uma Autoridade de Proteção de Dados relacionadas com violações de dados, Autoridade de Proteção de Dados.
  • Aplicações Relacionadas ao Uso de Dados: Marketing e mídias sociais, gerenciamento do ciclo de vida de dados (DLC), retenção de dados e minimização, definição de cookie e o que ele faz, informações de mídia social são usadas para atividades de Marketing.
  • Vinculando Regras Corporativas e Privacidade aos Contratos: Descrever o conceito de regras corporativas vinculativas (BCR), formalização da privacidade em contratos escritos entre o controlador e o processador, cláusulas do contrato escrito.

Módulo 3 - Gerenciando e organizando a proteção de dados

  • Implementando a Proteção de Dados: Sistema de Gestão de Proteção de Dados (SGPD) e suas fases de preparação, organização, implementação, governança e avaliação.
  • Avaliação do Impacto sobre a Privacidade (PIA) e Auditoria de Privacidade: Definição de PIA ( Privacy Impact Assessment) e quando aplicar um PIA, os oito objetivos de um PIA, os tópicos de um relatório PIA, o objetivo de uma auditoria e o conteúdo de um plano de auditoria.
  • Atividade Prática: aplicação do SGPD.

Próximas Turmas

Não há turmas agendadas para os próximos dias.

Manifeste seu interesse no formulário de DÚVIDAS.

Investimento

  • Novos Alunos

Somente o curso

  • 4X de R$ 400,00

Boleto sem juros

  • Novos alunos
  • Cartão de Crédito

Somente o curso

  • R$ 1.750,00

Em até 10X de R$ 175,00

  • Formação DPO

(PRI 315 + SEC 205)

Somente o Curso

  • 4X de R$ 637,50

Boleto sem juros

  • Formação DPO

(PRI 315 + SEC 205)

Provas inclusas

  • 6X de R$ 884,17

Boleto sem juros

  • Formação DPO e ISO

(PRI 315 + SEC 205)

Provas inclusas

  • 8X de R$ 872,50

Boleto sem juros

Dúvidas?

u

Você tem alguma dúvida sobre o curso ou sobre a certificação? Sinta-se à vontade em nos contatar. Basta preencher o formulário e um de nossos profissionais entrará em contato o mais breve possível.