fbpx
PRI 311

Privacy and Data Protection Essentials LGPD (PDPE)

A LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) exige que os profissionais das empresas estejam bem capacitados e preparados para o adequado tratamento dos dados pessoais, “dados sensíveis”, clientes, usuários, etc., dos mais diversos estabelecimentos que lidam com a área.

Por que estudar Privacy and Data Protection Essentials LGPD?

Este curso tem o objetivo garantir ao profissional os conhecimentos sobre proteção de dados e os principais pontos da LGPD, buscando validar os seus conhecimentos acerca da organização e proteção das informações, bem como os regulamentos vigentes sobre as mesmas. Além disso, o profissional poderá:

  • Apoiar ações de adequação organizacional à LGPD
~
  • Atuar ativamente na proteção de seus dados pessoais
  • Disseminar a importância da LGPD
  • Enternder o papel da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)

Este curso é indicado para quem?

  • Todos os profissionais que precisam conhecer ou estar atualizados quanto à privacidade e proteção de dados e dos requisitos legais brasileiros, conforme definido na LGPD.

Qual é a metodologia de ensino?

  • Modalidade Online, Ao Vivo

O aluno assiste as aulas no momento em que elas acontecem, estando sempre em sincronismo com a turma e matéria, possibilitando a interação direta com o instrutor.

i
  • Metodologia ativa de ensino

O conteúdo é desenvolvido de forma contextualizada, pautada na prática problematizadora, a partir de casos práticos, na qual a discussão entre os alunos e instrutor, amplia e facilita o processo de ensino e aprendizagem.

Carga-Horária

}

08 horas (online, ao vivo) de treinamento

Pré-Requisitos

Z

Não há

Quais certificações podem ser conquistadas?

No final deste curso você estará apto para realizar os exames da certificação EXIN Privacy and Data Protection Essentials LGPD (PDPE)

Baixe agora o Portifólio completo do curso Privacy and Data Protection Essentials LGPD (PDPE)

Instrutores

Renata Avelar

Renata Avelar

Instrutora

Advogada | Enfermeira | Gestão de Serviços de Saúde | Professora de Pós-Graduação e MBA | PDPF | ISFS

Programação do Curso

Módulo 1 - Fundamentos e regulamentações de Privacidade e Proteção de Dados

  • Definições de privacidade: A LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), privacidade e proteção de dados.
  • Dados pessoais: Definição de dados segundo a LGPD, descrever os direitos do titular dos dados com relação aos dados pessoais, listar papeis, responsabilidades e stakeholders.
  • Motivos legítimos e limitação da finalidade: Os seis motivos legítimos, especificações de propósito, proporcionalidade e a subsidiariedade.
  • Outros requisitos para o tratamento legítimo de dados pessoais: Requisitos para processamento/tratamento de dados, finalidade do tratamento de dados pessoais, princípios relativos ao tratamento de dados pessoais.
  • Direitos do titular dos dados: Descrever os direitos relativos ao direito de ser esquecido.
  • Violação de dados e procedimentos relacionados: Violação de dados, procedimentos em uma violação de dados, diferença entre uma violação de segurança (incidente) e uma violação de dados, stakeholders que devem ser informados.

Módulo 2 - Organizando a Proteção de Dados

  • A Importância da proteção de dados para a organização: Os diferentes tipos de administração, as atividades necessárias para o cumprimento da LGPD, dar uma definição de proteção de dados desde a concepção e por padrão, a obrigação de notificação de violação de dados estabelecida na LGPD.
  • Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD): Responsabilidades Gerais de uma Autoridade de Proteção de Dados.
  • Normas Corporativas Globais e proteção de dados em contratos: Descrever o conceito de Normas Corporativas Globais, formalização da privacidade em contratos escritos entre o controlador e o operador.

Módulo 3 - A prática da Proteção de Dados

  • Privacidade por design e privacidade por padrão relacionadas à Segurança da Informação: Os benefícios da aplicação dos princípios da privacidade desde a concepção e por padrão, os sete princípios da privacidade por design e a relação entre privacidade e segurança da informação.
  • Relatório de impacto sobre a proteção de dados (RIPD): Descrever o que é um RIPD e quando aplicar um RIPD.
  • Aplicações relacionadas ao uso de dados, marketing e mídias sociais: Gerenciamento do ciclo de vida de dados (GCVD), definição de cookie e o que ele faz, informações de mídia social são usadas para atividades de Marketing.

Próximas Turmas

Não há turmas agendadas para os próximos dias.

Manifeste seu interesse no formulário de DÚVIDAS.

Investimento

  • Novos Alunos

(Somente o Curso)

  • 1X de R$ 410,00

Boleto sem juros

  • Novos Alunos

(Curso + Voucher)

  • 4X de R$ 275,00

Boleto sem juros

Dúvidas?

u

Você tem alguma dúvida sobre o curso ou sobre a certificação? Sinta-se à vontade em nos contatar. Basta preencher o formulário e um de nossos profissionais entrará em contato o mais breve possível.